Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:29 

Решила рассказать о своем увольнении, и о сопутствующих ему событиях.
Я работала в гостинице\бизнес-центе Наутилус, в Петербурге.

И была я бухгалтером широкого профиля)))).

Все прискорбные события начались 24 апреля 2009 года.

К нам пришла новый ген. директор. Дама, закончившая курс МВА (это очень круто))). Далее - "она".

До этого момента сотрудники нашей организации приходили на работу с удовольствием, работали с удовольствием, и по окончании рабочего дня, морально и материально удовлетворенные, шли в свою семью.

В общем-то, на работу народ шел, как во вторую семью.
Мы все отработали по 6 и более лет, ставили и создавали там все, с нуля. У нас НЕ было текучки, вообще. 1 увольнение в 2 года, в среднем.

Труд мой и моих сослуживцев очень хорошо оплачивался. Спасибо Максиму Александровичу Горбунову (это собственник бизнеса).
Кризис коснулся и нашей организации, естественно, выручка стала падать. Нужно было как-то находить новую "точку безубыточности".

В общем, вначале она занялась сокращением штата. Но: делала это очень постепенно, выживая неугодных (читай: староработающих) путем особой системы психологического давления.
Первой жертвой стал начальник техотдела. Уволен за некомпетентность. Это она сообщила на совещании. Отработал 3 года, сформировал всю МТБ техотдела, успешно выполнены многочисленные ремонты.
Второй жертвой стала секретарша Леночка, которой было заявлено: "Лена, ты меня не устраиваешь, ты неспособна выполнять свою работу. Ты должна уволиться до начала августа". Леночка попадает в больницу. Практически прямо с работы ее забрала "скорая". Очень низкое кровяное давление, причина - стресс.
Леночка отработала 2 года.
Моя начальница (читай - одна из самых близких подруг) пыталась ее образумить. Естественно, в рамках субординации. Бесполезно.

URL
Комментарии
2009-12-15 в 20:40 

снимаю, порчу
непростая ситуация (

2009-12-15 в 20:41 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
новая метла метет по-новому (( желаю поскорее найти новую работу

   

Дневник Lara<

главная